Усиливается контроль над товарами для детей

Санитарно-эпидемиологическая служба Украины намерена усилить контроль над импортными детскими товарами, заявил главный государственный санитарный врач страны Сергей Бережнов.


«Я в ближайшее время подпишу документ об ужесточении контроля за предметами детского обихода, которые поступают в Украину. Мы немного меняем систему, мы будем проверять фактически каждую партию», — сказал главный санврач Украины.

После повышения качества и безопасности ввозимой детской продукции ужесточенная система может быть отменена.

«Пока мы не будем убеждены, в том, что поступает, оно безопасно для детей, мы этот более жесткий режим не отменим», — подытожил Сергей Бережнов.

Напомним, в августе Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики по просьбе посольства Китая начал проверку игрушек китайского производства. Многие из них были сняты с реализации. Ранее иностранные СМИ сообщили, что специалисты обнаружили в игрушках китайского производства повышенное содержание свинца. В свое время Австралия запретила продажу детских пижам производства Китая в связи с повышенным содержанием в товаре опасного вещества формальдегида.

// proUA