Тандем Янукович-Тимошенко — идеальный для Украины (мнение политолога)

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что совместная работа лидера БЮТ Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича является идеальным вариантом для дальнейшего развития Украины.


«Идеально было бы, чтобы Ю.Тимошенко заняла пост премьера, а В.Янукович — президента, — сообщил эксперт. — Или наоборот. Это была бы широкая опора, без каких либо идеологических ограничений, которая имела бы большую поддержку среди населения Украины. То, что не хватает одному из них, есть у другого. Таким образом, политики могли бы дополнить друг друга».

Однако Михаил Погребинский добавил, что пока не существует предпосылок для совместной работы премьера и леди Ю в одной команде.

По его словам, более вероятны на сегодня другие варианты.

Первый — Партия регионов все же согласится с тем, что она уходит в оппозицию, но получает определенные гарантии о положении в оппозиции.

Второй, менее вероятный, что ПР договориться с президентом Украины Виктором Ющенко о формировании «широкой»коалиции, а БЮТ уходит в оппозицию.

// Сеть экстренного оповещения