Симоненко: Коалиция «НУНС» и БЮТ обречена

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко уверен: вопросы назначения премьера и спикера парламента разорвут «демократическую» коалицию.


«У той же «оранжевой» команды сегодня очень большая проблема — имея 228 голосов, они точно знают, что этих голосов не хватит для избрания главы парламента и назначения руководителя правительства, потому что у них есть разные интересы внутри, как они это доказали в 2006 году, когда 3 месяца практически не работала Рада», — сказал Симоненко.

Коммунист уверен, что даже присоединение к «оранжевым» Блока Литвина, если и решит количественный вопрос, но стабильности не прибавит.

«Снова они будут на коньках бегать кататься, в театр ходить шеренгами, показывая, какие они духовно богатые, а как только проходит некоторое время, вся их духовность быстро улетучивается и они занимаются тем, что через несколько месяцев обвиняют друг друга в коррупции», — напомнил лидер КПУ.

Симоненко считает, что в составе фракций БЮТ-«НУНС» могут оказаться депутаты, готовые присоединиться к программе действий коалиции ПР+КПУ+Литвин.

«Я допускаю, что среди наших оппонентов есть более-менее порядочные люди, которые сегодня готовы, придя в парламент, поставить общегосударственные интересы над собственными», — сказал главный коммунист Украины.

Коммунистическая партия не намерена входить в состав парламентской коалиции при участии «НУНС» и БЮТ. При этом лидер Коммунистической партии исключает возможность присоединения отдельных депутатов его фракции к коалиции блоков Тимошенко и «Наша Украина — Народная Самооборона».

«За своих коллег и за фракцию я отвечаю — у нас не будет так», — заверил Петр Симоненко.

// MIGNews