Окончательная победа Партии регионов — только вопрос времени (Богословская)

«Коалиция — это не математика. Это идеология, видение страны», — пояснила заместитель министра юстиции, 4-й номер в избирательном списке Партии регионов Инна Богословская.


Именно поэтому, отметила новоизбранный народный депутат, коалиционные переговоры ПР будет вести со всеми политическими силами, преодолевшими 3-процентный барьер.

«Как победитель, ПР формирует коалицию и допускает возможность широкой коалиции с блоком «Наша Украина — Народная Самооборона». Не получится — страну жалко. А партия это переживет», — пояснила Инна Богословская.

Перспектива «оранжевой» коалиции — фактическое признание президентом того, что Блок Юлии Тимошенко доминирует, считает заместитель министра юстиции. В таком случает Ющенко должен признать, что больше не является самостоятельной фигурой. Богословская считает, что при таком развитии событий НУНС должен будет слиться с БЮТ в единую партию.

Таким образом, Украина к следующим выборам придет с двухпартийной системой, с колеблющимся преимуществом в 2-3%. Что приведет к эскалации раскола в стране.

«От этих выборов больше всего проиграл Виктор Ющенко. Но мы все потеряли темпы экономического развития. Если будет «оранжевая» коалиция — страну будет лихорадить, и нормального экономического развития мы так и не увидим. Потому что ни один нормальный инвестор сюда не придет», — объяснила Инна Богословская.

// STATUS QUO