Тимошенко не сядет в премьерское кресло? Ющенко предложил ПР, БЮТ и НУНС объединиться

Президент Украины Виктор Ющенко 3 октября выступил с обращением к украинскому народу, в котором предложил Партии регионов, Блоку Юлии Тимошенко и «Нашей Украине» совместно сформировать правительство.


По словам Президента, эти выборы могут стать началом политического диалога между ведущими политсилами, который смог бы вывести Украину из затяжного кризиса.

«Я попросил бы политические силы не руководствоваться персональными взглядами, персональными интересами, а сконцентрировать работу ключевых политических игроков украинского парламента вокруг национальных приоритетов. Убежден, что политикам предстоит непростой тест, принимая во внимание сегодняшнюю непростую ситуацию. Убежден, что после этих выборов, видимо, впервые можно говорить о политическом взаимопонимании, и начале политического диалога, который бы привел Украину к политической стабильности», – заявил он.

«Сегодня политики получили все от украинского народа, а главное – мандат на формирование украинской власти. Руководствуйтесь не собственными интересами и, я убежден, это будет самый лучший подарок для украинского народа», – отметил Президент.

Дмитрий Стриженко

// Настоящий Дозор