Харьков проводил политику в Киев

«Политика, слава Богу, ушла в Киев, а нам — заниматься нашими делами», — сказал перед открытием новой сессии городской голова Михаил Добкин.


Мэр огласил предварительные результаты выборов по Харьковской области.

«Обращусь к официальной статистике. Обработано более 99% протоколов, которые поступили в окружные комиссии города Харькова. 659 тысяч 752 харьковчанина и жителя области поддержали Партию Регионов, которая набрала 49,64% голосов избирателей на выборах в Верховную Раду. На втором месте — с отставанием в три раза — Блок Юлии Тимошенко; на третьем — Коммунистическая партия; на четвертом — «Наша Украина — Народная Самооборона»; также преодолел 3%-й барьер, набрав более 6%, Блок Литвина.

Это те политические силы, которые получили максимальную поддержку харьковчан и жителей области на выборах. Это — ответ всем тем, кто пытается митинговать и воевать, забыв, что выборы уже закончились.

Политика ушла в Киев, и слава Богу, а нам с вами нужно решать все те задачи, которые перед нами ставит территориальная громада. Люди хотят спокойно жить, хотят стабильности; хотят, чтобы и депутаты, и власть работали во имя их интересов. Мы это делали, и будем делать дальше», — заверил Михаил Добкин.

На повестке дня 15-й сессии Харьковского городского совета — 47 вопросов. Заседание транслируется в прямом эфире на каналах «Simon», «7 канал» и «ОТБ».

// Официальный сайт Харьковского горсовета