Второго «Майдана» не будет (киевляне)

На Майдане Независимости в Киеве демонтируют сцену. Корреспондент «Дозора» опросил жителей столицы, которые прогуливались по площади, пойдут ли они снова на очередную революцию.


Светлана, 27 лет, (собирается проголосовать за БЮТ): Нет, не пойду. Теперь — ни за что. Юлия Владимировна организовала для «оранжевых» этот «Майдан», а ее выбросили, как ненужную... Как ненужную вещь.

Корр: Не пойдете, даже если Юлия Тимошенко снова позовет?

Светлана: Ну, если Юлия Владимировна... Тогда... Знаете, она уже не будет собирать «майданы», она, мне кажется, все поняла.

Андрей, 29 лет, (проголосовал за Партию Регионов): Да какой Майдан, кому он нужен! Я и в прошлый раз над ними смеялся, так сейчас тем более буду смеяться. Нет, не пойду, конечно. И никогда не ходил, это детство.

Корр: А если, допустим, Партия Регионов будет устраивать «Майдан»?

Андрей: Да ну не смешите меня. Партия Регионов «майданы» не устраивает, у нее другие методы. Взрослые методы, понимаете?

Денис, 22 года (голосовать не ходил и не собирается): Ну, если заплатят нормально, как в прошлый раз...

Корр: А сколько заплатили в прошлый раз, в 2004 году?

Денис: Да нет, я на 2004 не стоял, не знаю, сколько там платили, платили ли вообще. Я имею в виду вот, недавно, мы там стояли с флагами, бегали, нормально получили, по сто, по двести гривен... Но наши ребята, которые командуют, ну, типа, менеджеры, они там связываются, с партиями, а нам объясняют, сколько времени, сколько заплатят. Сколько флагов там надо. Они говорят, что заказов нет на 1-е число. Но говорят, чтобы мы не терялись, что могут резко заказы поступить. Чтобы наготове быть, короче.

Юлия, 37 лет, (будет голосовать за КПУ): Вы знаете, я после Майдана вашего, я просто уже думала имя сменить (смеется). Такого раздули, прямо победа светлых сил. Такой кошмар, так нас опозорили... Ни на какой Майдан не пойду, и никто в Киеве не пойдет, вот помяните мое слово!

Корр: А почему вы так думаете?

Юлия: Ну как это почему? Вот вы из Харькова, да? А я из Киева. У меня тут сотни знакомых. И все как один: никаких больше «майданов»! Одного раза хватило.

Николай Кузнецов

// Настоящий Дозор, Киев