ЦИК разрешила открыть 9 спецучастков в Харькове

Центризбирком разрешил создать 9 специальных избирательных участков в больницах г. Харькова в 174 ТИО.


Центральная избирательная комиссия приняла постановление об образовании специальных избирательных участков территориального избирательного округа №174 в Харьковской обл. За соответствующее постановление проголосовало 8 членов Комиссии, 5 – против, 2 – воздержались.

Принятию постановления предшествовала длительная дискуссия, во время которой заместители председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная и Андрей Магера заявили, что не будут голосовать за принятие постановления, поскольку заявления кандидатов в члены УИК содержат признаки фальсификаций. По мнению Ж.Усенко-Черной, это является основанием для обращения в правоохранительные органы.

В свою очередь председатель ЦИК Владимир Шаповал отметил, что документы, предоставленные Комиссии, требуют проверки, поскольку поступили сегодня утром.

Напомним, речь идет о 9 специальных участках в харьковских больницах. Председатель ТИО Николай Черничкин отказал в создании этих участков, несмотря на постановление судов Харькова. Международные наблюдатели 29 сентября отметили большое количество нарушений именно в ТИО №174.