В.Субботин не верит в широкую коалицию

Заявление первых лиц Партии регионов о том, что большинство в новом парламенте может быть сформировано силами ПР и оппозиции, Виктор Субботин воспринимает спокойно. Считает, что из этого ничего не получится, поскольку оппозиция уже показала свое умение работать в команде и идти на уступки политическим партнерам.


«Мы попробовали с ними работать, но как только увидели, что они отошли от задекларированного курса, СПУ разорвала отношения с НУ и БЮТ», – сообщил В.Субботин корреспонденту «Дозора».

У г-на Субботина не вызывает сомнения тот факт, что Социалистическая партия будет представлена в Верховной Раде. «Мы не сомневаемся в прохождении в парламент. Мы старейшая политическая сила в Украине. Если посудить, то левые силы не могут не быть представленными в Верховной Раде».

Разговоры о том, что СПУ в парламент не пройдет В.Субботин считает элементом предвыборной контрагитации, направленной на подрыв имиджа партии.

Напомним, о возможном формате парламентского большинства, состоящего из фракций Партии регионов и «Нашей Украины–Народной самообороны» заявляли Тарас Черновол (3-ий номер списка «регионалов»), а также лидер ПР Виктор Янукович. При этом оба политика подчеркивали, что эта позиция – не нова. Однако они выразили сомнения в том, что «оранжевый» лагерь заинтересован в плодотворном сотрудничестве. Т.Черновол отметил, что наилучшим форматом большинства в новой Раде является союз ПР, СПУ и КПУ, то есть формат коалиции национального единства.

Дмитрий Стриженко

// Настоящий Дозор