Новое правительство будет сформировано силами ПР и НУНС?

Премьер-министр Виктор Янукович не исключает создания широкой коалиции с «оранжевыми» политическими силами после выборов 30 сентября.


Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке после митинга.

«Мы никогда не говорили «нет», – сказал В.Янукович. По его мнению, необходимо «объединить все прагматические силы во имя развития государства». Однако ответ о коалиции ПР и НУНС можно будет дать по итогам выборов 30 числа, отмечает премьер-министр.

Подобную мысь выразил также и Тарас Черновол, 3-ий номер Партии регионов, во время визита в Харьков 26 сентября. Он, в частности, отметил, что ПР не исключает возможности создания широкой коалиции, состоящей из «регионалов» и политиков из БЮТ и НУНС. Однако Т. Черновол подчеркнул, что теперь Партия регионов зйамет более жесткую позицию в переговорах с оппозиционерами и уже не будет делать таких предложений, как пост премьер-министра Юрию Еханурову. Г-н Черновол также выразил надежду, что большинство в парламенте будет сформировано силами участников нынешней коалиции, однако поставил под сомнение прохождение в новую Раду Соцпартии Александра Мороза.

Дмитрий Стриженко

// Настоящий Дозор