М. Добкин не поддерживает инициативы по увольнению Мусеева

Заявление губернатора Харьковской области Арсена Авакова о необходимости сменить руководство ГП «Харьковский метрополитен» городской голова Михаил Добкин назвал безответственным.


Прежде, чем наказывать руководителя увольнением, нужно помочь предприятию, убежден М. Добкин.

«Нужно работать с Кабинетом Министров Украины, с Президентом Украины – со всеми ветвями государственной власти, ведь ответственность за обеспечение предприятия нормальной жизнедеятельностью возложена на руководителя предприятия и на губернатора, как представителя государственной власти в регионе», — заявил городской голова во время встречи с трудовым коллективом ГП «Харьковский метрополитен».

По словам мэра, губернатор Харьковской области отстранился от участия в решении проблем подземки, в том числе его строительства. Если при губернаторе Евгении Кушнареве, напомнил городской голова, выделялись огромные суммы денег на строительство метро — с областного бюджета, брались кредиты, «выбивались» деньги с государственного бюджета, то при Арсене Авакова — область ни копейки не выделила на развитие подземки. Кроме того, руководство области не подписывает коллективный договор с предприятием относительно перевозок, сообщается на сайте Харьковского горсовета.