За время «правительства» Авакова харьковский метрополитен не получил ни копейки (М. Добкин)

«Если собрать все заявления Авакова о том, что надо кого-то уволить, то в Харькове можно будет создать биржу труда», — заявил сегодня журналистам городской голова Михаил Добкин, комментируя предложение харьковского губернатора уволить Сергея Мусеева.


По словам городского головы, заявление о том, что нужно уволить руководство ГП «Харьковский метрополитен, мог сделать «только безответственный человек».

«Конечно, он может так говорить, потому что наш губернатор — это человек, который никогда не ездил в метро, который никогда не видел, как оно строится. Он вообще не знает, что это такое — метрополитен», — сообщил Михаил Добкин.

По словам городского головы, во время губернаторства Арсена Авакова облгосадминистрацией не было выделено никаких средств на строительство метрополитена: «Если создать такую себе таблицу и вписать туда Кушнарева и Авакова, то напротив графы «строительство метро» у Евгения Петровича будут стоят солидные суммы, которые он постоянно выбивал на развитие харьковского метрополитена. Напротив Авакова — нули. Во время его так называемого правительства не было выделено ни одной копейки на метрополитен».

Также Михаил Добкин заявил, что в отличии губернатора у него к руководству ГП «Харьковский метрополитен» нет: «У меня нет оснований быть недовольным работой Сергея Мусеева или метрополитена в общем. Предприятие работает, предприятие перевозит пассажиров… На сегодняшний день метро — это самый удобный и самый безопасный способ передвижения в Харькове».

Напомним, что сегодня на официальном сайте губернатора Харьковской области Арсена Авакова появилось сообщение о том, что «Сергея Мусеева необходимо уволить».

Маша Черкашина

// Настоящий Дозор