Правительство Тимошенко подорвало экономику Украины (Янукович)

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович считает, что оппозиционерам стоит заняться тем, что у них хорошо получается — показом мод, фигурным катанием и актерской игрой.


«Мы с вами были свидетелями, как «оранжевая» орда во главе с правительством Юлии Тимошенко опустили экономику с 12 процентов до 2-х с половиной. Мы видели, что они занимаются чем угодно, но не жизнью простых людей. Они занимались демонстрацией мод, катанием на коньках, целовали друг друга и говорили друг другу комплименты», — напомнил Янукович на митинге в Харькове 25 сентября.

Он отметил, что «любi друзi» сначала поделили портфели, потом опозорили Украину на весь мир, обвиняя друг друга в коррупции.

«И наверное, президент Ющенко принял справедливое решение, когда он отправил правительство Тимошенко в отставку. Во всяком случае, я тогда ему за это пожал руку. Это был справедливый и мужественный поступок. Я думаю, единственно правильный», — сказал Виктор Янукович.

Но, по мнению первого номера списка ПР, следующее правительство также не справилось со своими обязанностями. Отдав дань Еханурову, как профессионалу-промышленнику, Янукович констатировал: ему не дали работать все те же «любi друзi».

«И тогда, в 2005 году, когда они демонстрировали моды, я говорил: конечно, очень хорошо, если бы вы занялись модельным бизнесом. Наверное, это было бы намного лучше, чем то, чем вы занимаетесь сейчас. Наверное, лучше бы они занялись фигурным катанием», — отметил лидер Регионов.

Лучшее, что получилось бы у оппозиционеров, считает Виктор Янукович — это открытие киностудии. По мнению главы Партии Регионов, многие из его оппонентов могли бы стать кинозвездами.

«Мы иногда так шутим, но, конечно, эти шутки плохие. Потому что мы знаем, что они сделали с нашей страной, с Украиной», — резюмировал Виктор Янукович.

Николай Кузнецов

// Настоящий Дозор