Регионалы обличили столичных фальсификаторов

Партия регионов заявляет, что в Киеве готовятся масштабные фальсификации на выборах 30 сентября. Об этом заявил заместитель руководителя Киевского городского отделения Партии регионов Сергей Баранов-Мохорт.


По его словам, практически во всех районах Киева фальсифицируются списки избирателей.

«В списки включают двойников, покойных, граждан других государств, в результате этих манипуляций списки значительно увеличиваются», - отметил Сергей Баранов-Мохорт.

Также, по его словам, фальсификации готовятся в высших учебных заведениях. «Мы видели списки, в которых собраны студенты, которые уже закончили учебу, и их регистрация в общежитиях прекращена», - сказал он.

Кроме того, по его утверждению, в Подольском районе столицы в список избирателей попали граждане Латвии, а в Святошинском - граждане Узбекистана. По словам Сергея Баранова-Мохорта, фальсификация списков начинается с паспортных столов в ЖЭКах, продолжается в паспортных столах районов и завершается в рабочих группах по формированию списков.

«Поскольку рабочие группы создаются руководством районных администраций, то, как правило, туда попадают сотрудники РГА и люди, лояльные политической силе, которую представляет руководство районной администрации», - заявил Сергей баранов-Мохорт.

«А всем известно, что в Киеве во главе практически всех районов стоят представители БЮТ и «Нашей Украины», а поэтому состав рабочих групп, которые отвечают за формирование списков, представить не трудно, так же понятно против кого направлены все «неточности» в списках», - добавил он.

// MIGnews.com.ua