К чему снятся политики?

Выборы сейчас везде — на телеэкранах, на бигбордах, на работе, когда любопытные коллеги день ото дня выпытывают, за какую партию ты отдашь свой драгоценный голос, дома, когда кто-то оказывается по разные стороны баррикад… Политика уже начинает сниться. Только к чему?


Психоаналитик Тамара Тудвасева составила сонник-путеводитель по политическим сновидениям украинца в сентябре 2007 года.

Президент. Если женщина видит президента в эротическом сновидении, похоже на то, что она устала от лидирующей роли и желает, чтобы ее мужчина проявил больше власти, инициативы и ответственности. Появление в сновидениях Виктора Ющенко может свидетельствовать о стремлении к победе любой ценой (ассоциация с революцией — прим. Ред.), желании сделать карьеру, утереть всем нос. Также президент ассоциируется с фигурой отца, возможно, пришла пора поговорить с ним, либо он подает вам некий тайный знак.

Премьер-министр — тот, кто лучше всех умеет решать проблемы. В образе Виктора Януковича присутствуют очень сильные ассоциации — Донбасс (шахты, подземелья - Ред.) и добродушный медведь, герой русских сказок. Появление этого образа в сновидении может отсылать нас к ранним детским воспоминаниям и давать чувство защищенности.

Спикер — воспитатель, пионервожатый, массовик-затейник и конферансье в одном лице. В этом сновидении скрыт конфликт дисциплины, подчинения, организации и порядка. Александр Мороз, придя в сновидение, может вызвать ассоциацию и с Дедушкой Морозом, и с ненадежностью партнера и даже с тем, что, скорее всего, вы просто замерзли. Укройтесь и повернитесь на другой бок.

Коса Юлии Тимошенко ассоциируется с девичьей красой, с незрелостью и эмоциональностью. Белый цвет — девственность. Она предстает в сновидении в образе невесты, а не матери. Но в то же время выраженные агрессивные тенденции в политическом общении дают повод заподозрить, что на самом деле под покровом Девицы-Красы в наш сон вошла Суровая Мать. Карающая за проступки непоседливых детей. Такой сон дарит нам обширнейшую гамму эмоций — это и эротическое возбуждение, и чувство вины, и наслаждение, и страх, и даже благоговейный трепет. Но образ таит зародыш конфликта — он одновременно мать и дочь, невестка и свекровь, это молодая и зрелая женщина в одном лице. Опасайтесь таких конфликтов в своей душе и если сон станет навязчивым, все же обратитесь к психоаналитику.

Астрополиттехнолог Игорь Лепшин также составил краткий перечень трактовок наших грез.

1. Видеть себя президентом — у вас неудовлетворенные амбиции. Ищите иной способ самовыражения, чем тот, который используете сейчас.

2. Быть премьером — вы стремитесь к большой ответственности и огромному влиянию, не удовлетворяясь тем, что имеете.

3. Увидеть себя спикером парламента — семейные распри и испорченные отношения с коллегами по работе. Постарайтесь научиться держать свой язык за зубами. Вы очень болтливы.

4. Агитация — получите неприятное известие

5. Дом с Химерами — перемена места жительства.

6. Снится глава другого государства — будете озабочены поездкой на дальние расстояния.

7. Секс с политиком — вас обманут и используют ваши тайные враги.

8. Вы видите гибель кандидата в депутаты — у вас будет неожиданный секс на стороне или с вас потребуют вернуть долги.

9. Увидеть заседание парламента — получить шанс обогатиться. Возможно, знакомство с очень влиятельными людьми. Но будьте внимательны в обращении с денежными купюрами.

// УРА-Информ