Заместитель харьковского мэра: СБУ не имеет отношения к избирательному процессу

«Наша задача была вложить в компьютер программу, вложить в компьютер основную базу данных — диск со списками от центральной избирательной комиссии выборов 2006 года», — разъяснил первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов.


«Да если бы мs с этого какой-то имели навар, да разве мы настолько дураки, что писали бы 1900 год, 107 лет человеку? Да неужели мы не написали бы, что он 49 там или 53 года рождения, и они не увидели бы там? Неужели мы сами себе приговор подписываем нашей тупостью?» — возмутился Кривцов наглости обвинений в фальсификациях со стороны «оппозиции».

Заместитель мэра также указал на прямую ложь в материалах, посвященных «фальсификациями». В оппозиционном издании были напечатаны копии, якобы снятые со списков выборов 30 сентября. В частности, в этом «списке» была напечатаны фамилии людей с датой рождения 1893 год.

«Мы прогнали весь документ через компьютер, 1893 года рождения в компьютере нет», — рассказал Кривцов. Напечатанный в газете список он считает подделкой.

Раскручивание скандала с внесенным в списки избирателей именем Кушнарева нужно оппозиции для того, чтобы скрыть реальные факты нарушений. Это вовсе не попытка соблюсти законность выборов, считает Кривцов.

«Тогда надо было зафиксировать этот факт, сесть в засаду на избирательном участке и ждать того злоумышленника, который придет голосовать за покойного Евгения Петровича Кушнарева. Схватить его за руку и, как законом предусмотрено, посадить в тюрьму. Судом, естественно, посадить в тюрьму. Но им это не нужно, потому что они прекрасно знают, что никто не придет голосовать, и эта строчка в списке — она останется нереализованной», — пояснил заместитель городского головы.

А СБУ вообще не имеет никакого отношения к процессу выборов.

«Неумные сотрудники СБУ в Киеве там начали проводить пресс-конференции и разглагольствовать там о злоупотреблениях, о подтасовках. Кстати говоря, такой организации, как СБУ, в законе о выборах вообще не существует! Это вообще не ее дело. Вот этими вопросами всеми занимается два органа в стране, контролировать нас обязаны Центральная избирательная комиссия и суд. Так это сказано в законе. Поэтому все инсинуации службы безопасности Украины вокруг этого дела есть ничто иное, как выполнение политического заказа определенных должностных лиц государства, которые имеют влияние не эту службу», — резюмировал Александр Кривцов.

// Сеть экстренного оповещения