В. Мысик: Я хочу поставить точку в конфликте с районными властями

На сегодняшней пресс-конференции директор хлебокомбината «Кулиничи» Владимир Мысик заявил, что ему очень хочется «поставить жирную точку в конфликте вокруг завода».


«Нам есть чем заняться, — заявил Владимир Мысик. — Сейчас я хочу только, чтобы завод нормально работал, рабочие пекли хлеб. А на провокации мы отвечать больше не будем».

По словам Владимира Мысика, несмотря на все конфликты с районными властями, «вопрос был урегулирован».

Отвечая на вопросы журналистов о возможной голодовке, Владимир Мысик сообщил, что это была инициатива рабочих: «Когда пятый день подряд шли захваты земли, люди сами сказали, что они пойдут на это. На заводе «Кулиничи» работаю люди, которые гордятся тем, что они делают, и которым небезразлична судьба их предприятия».

Также Владимир Мысик сообщил о своем намерении создать «инициативную группу, которая будет отстаивать интересы государственных и частных предприятий, а также простых жителей».

Владимир Мысик говорит, что подобные конфликты, к сожалению, не редкость, и основная их причина — несовершенство земельного законодательства.

Напомним, 6 сентября губернатор Арсен Аваков подписал распоряжение, согласно которому 25 гектаров земли возвращены кулиничевской территориальной громаде. Несколько лет назад эта земля была передана хлебозаводу «Кулиничи». Губернатор считает, что земля была отдана Мисику незаконно.

Маша Черкашина
// Настоящий Дозор