Украинцы хотят видеть президентом Виктора Януковича

Согласно результатам последнего социологического исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова, если бы президентские выборы состоялись на следующей неделе, то большинство украинцев проголосовало бы за Виктора Януковича.


За Виктора Януковича свои голоса отдали бы 30,9% украинцев, за Юлию Тимошенко — 19%, за Виктора Ющенко — 15,6%, за Петра Симоненко — 3,8%, за Владимира Литвина — 3,1%, за Наталью Витренко — 1,9%, за Александра Мороза — 1,5%. Против всех бы проголосовало 9,9% избирателей, не принимали бы участие в выборах — 4,9%.

В то же время большинство украинцев считает, что Виктор Ющенко лучшего всего справился с обязанностями президента из тех лиц, которые пребывали на этой должности за время независимости Украины.

С премьерской должностью за годы независимости Украины, по мнению подавляющего большинства украинцев, лучше всего справился Виктор Янукович. 

Опрос проводился с 1 по 10 сентября текущего года. Выборка репрезентует взрослое население Украины, опрос проводился в 129 населенных пунктах, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

// Сеть экстренного оповещения