В. Мысик: Если «Кулиничи» остановятся, губернатора снимут через три дня

По словам директора хлебокомбината «Кулиничи» Владимира Мысика, «если на два дня будут остановлены хлебозаводы комбината, 2 миллиона человек останется без хлеба, и губернатора снимут через три дня»


«Впервые за все годы независимости мы сталкиваемся с прецедентом того, как председатель облгосадминистрации росчерком пера отбирает у частной структуры 30 га земли, на которых находятся 62 здания, коммуникации, дороги», — заявил Владимир Мысик.

По его словам, земля находилась в аренде на 50 лет, но сейчас, согласно распоряжению председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсена Авакова, она передана в собственность громады поселка, и председателю райгосадминистрации поручено проконтролировать, чтобы до 1 октября на этой земле не было сооружений.

То, что губернатор является прямым конкурентом Мысика «по хлебу», а также принадлежит к другой политической силе — «еще не причина, чтобы отбирать мою собственность», считает директор хлебозавода.

«В день я буду останавливать по одному заводу до тех пор, пока сам Арсен Аваков не приедет и не объяснит моему многотысячному коллективу, на каком основании отобрана земля», — заявил В. Мысик.

По его словам, заявление губернатора о том, что теперь земля принадлежит громаде, привело к тому, что начались ссоры между жителями поселка, «люди уже делят нашу землю».

«Если остановка заводов не возымеет действия, 500 чел. с повязками голодающих лягут возле здания ХОГА», — подытожил директор «Кулиничей».

// STATUS QUO