Какой именно черный пиар появится перед выборами (мнение политологов)

Интернет-ресурс «Сеть экстренного оповещения» опросила харьковских политологов по теме «Какой именно черный пиар появится в последние две недели перед выборами».


По мнению политолог Валерия Дудко, «выбросы компромата и черного пиара будут в последнюю неделю перед выборами»: «Еще могут быть подтасованные социологические исследования и судебные разбирательства двух основных сторон (на данный момент образован треугольник из НУ-НС и ПР с БЮТ посредине)».

Как утверждает политолог, кандидат исторических наук Владимир Никитин, «уже была волна референдумов, выбрасывали не правдивые социологические исследования, пришло время личностных выпадов»: «На данный момент уважаемые социологические службы дают рейтинги, по которым голоса распределяются почти равными частями. И самая главная опасность в том, что проигравшие могут начать опротестовывать результаты выборов. К этому процессу и может быть начата подготовка в ближайшее время – начата подготовка соответствующего общественного мнения, поиск основания для такого поворота событий. В частности, заявления о комиссиях, о возможных фальсификациях. Если проигравшая выборы сторона начнет опротестовывать результаты выборов, мы получим проблемы — правовой хаос и непредсказуемые результаты».

// Сеть экстренного оповещения