«Политическая проститутка» Вакарчук не нашелся, что возразить Шевчуку

На сегодняшней пресс-конференции лидер группы «Океан Ельзы» Святослав Вакарчук рассказал о целях своего визита в Первую столицу. Они, как оказались, отнюдь не культурные. Политические.


Встречу с журналистами Вакарчук начал со слов: «Яка погода гарна. Це тому, що я приїхав, чи просто так?». Довольно засмеявшись своей шутке, лидер ОЕ сразу «взял быка за рога». По его словам, он приехал в Харьков «провести встречи с молодежью».

«Хочу встретиться со студентами, — говорит Вакарчук. — Почему студенты? Это молодое поколение, образованные и целеустремленные люди. Люди, которые через 10-15 лет будут строить с нами наше будущее».

Отвечая на вопрос корреспондента «Дозора», как он прокомментирует заявление фронтмена «ДДТ» Юрия Шевчука, назвавшего его «политической проститукой», Вакарчук заявил, что он «не является членом какой-либо партии» и ввязался в эти выборы по так называемому «зову сердца», хотя в самом начале он был представлен как «14 номер в списке НУНС».

«Наша страна еще недостроена, и кто-то должен ее строить, — заявил Вакарчук. — Кто, по вашему, должен заниматься политикой? Или вы думаете, что все 450 депутотав в парламенте — все профессионалы? Ну, хорошо, давайте закроемся в комнате, будем писать что-то, и все. Я считаю, что политикой должен заниматься только человек, неравнодушный к своей стране».

На вопрос, почему именно сейчас он так активно занялся политикой, а не тогда, во время «помаранчевой» революции, когда он просто пел на Майдане в оранжевом шарфе, лидер ОЕ заявил, что тогда ему казалось, «что этого достаточно».

«Прошел год, и я увидел, что этого не достаточно. Я понял, что пока ты сам не будешь отвечать за какие-то вещи, ничего не будет», — говорит Вакарчук.

Маша Черкашина

// Настоящий Дозор