Анну Герман обидели журналисты

Комитет Независимого медиа-профсоюза Украины отменил решение о принятии в свои ряды кандидата в народные депутаты от Партии регионов Анны Герман.


Об этом заявил член комитета Киевского независимого медиа-профсоюза, журналист Андрей Лаврик.

Это решение было названо «чисто процедурным», поскольку при принятии Герман в профсоюз, был нарушен его устав. Герман не сообщили об этом решении, поскольку просто технически не успели этого сделать.

Между тем, регионал уже прокомментировала решение Комитета.

«Очевидно, стоит сообщить журналистскому сообществу, что инициатива принять меня в медиа-профсоюз принадлежит именно представителям руководства этого профсоюза, которые приходили в мой офис, где мы разговаривали о сборе средств на помощь журналистам и детям погибших журналистов. Я собрала и перечислила на эти цели 220 тысяч гривень», - отметила депутат.

«И имела искренние намерения. Но этот шаг превратили в грязную технологию. Это очень напомнило мне факт, когда в восьмидесятых годах меня исключили из правления Союза журналистов в Москве после того, как я в Колонном зале Дома Союзов выступила с защитой самиздатовской прессы, в частности «Украинского вестника» Вячеслава Чорновола. Тогда тоже меня не поставили в известность об исключении», – добавила она.

// «Сегодня»