Харьковские известия: Стороженко законсервирован в «совковой» эпохе

Заместитель губернатора Харьковской области Сергей Стороженко, комментируя инцидент на пл. Розы Люксембург во время приезда Юлии Тимошенко сделал «ошеломляющее открытие» — оказывается, активисты БЮТ получили деньги за митинг!


Как известно, 29 августа около сотни молодых людей в камуфляжной форме под знаменами Организации украинских националистов незадолго до окончания митинга лидера БЮТ Юлии Тимошенко попытались провести на площади факельное шествие. Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых из них. Вечером того же дня они были отпущены из Червонозаводского РОВД по причине отсутствия состава преступления.

Тем не менее, как пишет газета «Харьковские известия», заместитель губернатора Сергей Стороженко не удовлетворился вердиктом правоохранителей. Похоже, Сергей Михайлович заскучал по славным временам «аракчеевщины», а свобода волеизъявления для него — пустой звук.

«В шествии, в частности, участвовали дети, которые и не скрывали, что им заплатили по 50 гривень, — сделал «открытие» С. Стороженко. — Один из задержанных оказался студентом радиофизического факультета Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. И мы посмотрим, могут ли участники шествия оставаться студентами».

Похоже, замгубернатора до сих пор не вышел из эпохи СССР, когда политически инакомыслящим грозили отчислением из института или увольнением с работы.

// Сеть экстренного оповещения