Пропаганда БЮТ становится больше похожей на мистику

Сначала Нострадамус, потом Глоба, теперь — Ванга. На телевидении появились новые пророчества, якобы указывающие на победу БЮТ на выборах.


Новые рекламные ролики, от которых блок Тимошенко пока открещивается, цитируют известную болгарскую предсказательницу Вангу, жившую в прошлом веке. Исходя из пророчества, «придет древнее учение воинства белого», «останется только правда воинства света» и «после долгих трудностей люди заживут хорошо». Белый цвет доминирует в партийной символике БЮТовцев.

До этого подобные ролики цитировали предсказания Мишеля Нострадамуса и Павла Глобы.

Как выяснилось, колдовские ролики на телеканалах размещает PR-агенство «Радник». Этим агентством руководит жена гендиректора ICTV Александра Богуцкого Елена Кондратюк.

Кондратюк заявила, что имя клиента-любителя мистики — коммерческая тайна. Однако Блок Юлии Тимошенко является одним из VIP-клиентов «Радника» и может размещать заказы через третьих лиц, избежав упоминания блока.

«Мы не заказывали эти ролики», — заявляет БЮТовец Анатолий Семинога. От рекламы с Нострадамусом Юлия Тимошенко тоже открещивалась. Но одна из радиостанций, разместивших «Нострадамусовые» ролики, проговорилась, что заказчиками выступили представители БЮТ.

// Сеть экстренного оповещения