БЮТ завысил количество людей на харьковском митинге в 5 с половиной раз

По данным информационных ресурсов Блока Юлии Тимошенко и ВО «Батькiвщина» на митинге БЮТ в Харькове 29 августа собрались 55 тысяч человек.


Эту информацию опровергла руководитель Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова. По данным правоохранителей, всего на площади Розы Люксембург собралось около 10 тысяч сторонников БЮТ и порядка 1 тысячи — Партии Регионов.

Как пояснили «Дозору» профессиональные координаторы такого рода акций, вполне возможен вариант, что БЮТовские «полевые командиры» отчитались перед устроителями митинга за такое количество участников собрания, которое было указано в смете акции. Таким образом, координаторы заработали на 45 тысячах «мертвых душ», а руководство БЮТ получило неверную информацию о количестве людей на митинге.

Лариса Волкова также опровергла информацию БЮТ о том, что молодые люди в националистической символике были наняты городской властью как провокаторы. Как пояснила начальник ЦОС ГУ МВД в области, в беседе с задержанными молодыми националистами они не называли никаких конкретных заказчиков акции.

Николай Кузнецов

// Настоящий Дозор