Гриценко предлагает властям обнародовать декларации о доходах

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что все члены правительства перед досрочными выборами должны обнародовать декларации о своих доходах.


«Я думаю, что, по крайней мере, члены правительства, которые идут по спискам различных политических сил, должны обнародовать свои декларации о доходах, поскольку эти люди занимают высокие должности и принимают решения стоимостью в сотни миллионов гривен, чтобы не было ни у кого сомнений относительно того, как у кого за последний год пребывания в правительстве возросли доходы», — заявил министр обороны.

В то же время Анатолий Гриценко отметил, что во время досрочных парламентских выборов представление деклараций о доходах не предусмотрено, однако в соответствии с законом о государственной службе все члены правительства обязаны на протяжении первого квартала представить декларацию о доходах за предыдущий год.

Гриценко сообщил, что свою декларацию он уже подал, а также дал согласие на обнародование ее в СМИ.

А для того, чтобы не было никаких спекуляций, он с начала избирательной кампании разместил свою декларацию о доходах на веб-сайте Минобороны.

// Деловая неделя