Украинские юноши призывного возраста последний раз сыграют в прятки в 2010 году

Министерство обороны планирует до 2011 года перейти на контрактную армию, сообщил министр обороны Анатолий Гриценко.


«Моя принципиальная позиция - нам необходимо максимально быстрыми темпами и гарантировано обеспечить переход на полностью добровольную контрактную армию в конце 2010 года, и проблема призыва в войска будет полностью решена», цитирует пресс-служба слова министра обороны Анатолия Гриценко.

Гриценко считает, что переход на контрактную армию поспособствует преодолению негативной тенденции в обществе по отношению к службе в Вооруженных Силах.

«Переход на контрактную армию будет способствовать преодолению негативной тенденции в обществе по отношению к службе в Вооруженных Силах», отметил Гриценко.
По его словам, 2010 год будет последним годом, когда будет проводиться призов на срочную службу.

Ранее Гриценко предложил законодательно закрепить положение, согласно которому гражданину будет позволено заплатить деньги и не служить в армии. Как сообщалось, комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны готовит к рассмотрению проект закона об уплате компенсации вместо прохождения срочной воинской службы.

Согласно проекту, размер компенсации составляет сумму средней стоимости содержания государством одного солдата за весь период прохождения срочной воинской службы, что составляет 31 тыс. грн. по состоянию на 2007 год.

// bigmir)net