Харьковские власти позаботятся о детях-инвалидах

Харьковские власти озабочены судьбой детей-инвалидов. Как свидетельствуют статистические данные, в общеобразовательных учебных заведениях учится около 3 тысяч детей-инвалидов. За последние пять лет количество больных детей возросло на 40%.


Увеличивается количество несчастных случаев с детьми, которые приводят к травматизму, а иногда и к смертельным случаям. Также увеличивается количество суицидов и утопленников среди подростков. По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Людмилы Беловой, это свидетельствует о том, что проблемы улучшения условий труда и учебы достаточно актуальны и усилия органов местного самоуправления должны быть направлены именно на это.

Вынесено предложение в новом учебном году в первую очередь обратить внимание на обеспечение учебных заведений специальными приборами и оборудованием «для оказания полноценных образовательных услуг детям-инвалидам и детям с физическими или умственными отклонениями». Также было предложено обеспечить детей и подростков качественным горячим питанием и питьевой водой гарантированного качества, улучшить работу медицинских кабинетов в учебных заведениях, укомплектовав их необходимым оборудованием и медикаментами, увеличить количество психологов и социальных педагогов в учебных заведениях.

// Настоящий Дозор