Кадровый вопрос в Харькове решен: Авакова уволят

«Кадровый вопрос», который Виктор Янукович поднял на прошлой неделе во время визита премьера в Харьков, может быть решен уже в самое ближайшее время. По информации источника в Кабинете Министров, Арсена Авакова на посту харьковского губернатора сменит другой харьковчанин – академик Владимир Семиноженко.


Эту информацию подтвердили агенству «УРА-Информ» и в Администрации президента Украины.

Владимиру Петровичу Семиноженко 57 лет. Профессор физико-математических наук, академик и член Президиума Национальной академии наук Украины, он очень многого добился не только на научной ниве, возглавляя Институт монокристаллов, но и в большой политике. Народный депутат трех созывов, Владимир Семиноженко является одним из основателей и первых руководителей Партии Регионов, с 2001 по 2003 год был председателем Партии. В 1999-м, а также с 2001 по 2002 год был вице-премьером Украины, с 2006 года является советником премьер-министра Виктора Януковича.

В этом контексте тезис Виктора Януковича о том, что Партия Регионов может извлекать уроки из своих ошибок, звучит совсем иначе. Речь, видимо, идет о том, что бело-голубые в свое время не «додавили» вопрос об отставке Арсена Авакова, инициированной большинством регионалов в харьковском облсовете. Теперь все станет на свои места — Владимир Семиноженко на посту губернатора, похоже, удовлетворяет и президента, и премьера.

// УРА-Информ