Е. Лукаш: «Оранжевые» тихо захватывают власть

Заместитель министра Кабинета министров Украины, член Партии Регионов Елена Лукаш заявила, что в Украине происходит полная делегитимизация основных органов власти и переход к прямому президентскому правлению.



Замминистра обратила внимание, что после того, как были дискредитированы Конституционный суд Украины, Высший совет юстиции, Генеральная прокуратура, Служба безопасности и Совет национальной безопасности и обороны, началась масштабная кампания по дискредитации ЦИК.

«Думаю, мы наблюдаем попытку завуалированного перехода к прямому президентскому правлению, хотя юридически это так называться не будет. Верховная Рада уничтожена, органы местной власти застыли в непонимании ситуации, Кабинет министров практически каждую неделю видит, как его постановления и распоряжения приостанавливаются указами президента. Я так понимаю, это и есть модель «честной и демократической власти», которую нам предлагают наши «демократические силы», — отметила Елена Лукаш.

По ее словам, Партия Регионов хотела стабильности, но стояла перед дилеммой «выборы или вилы».

«Однако в дальнейшем мы не можем себе позволить испугаться, сжаться, выставить блокпосты и ничего не делать», — заявила регионалка.

// УРА-Информ