И. Богословская: Фельдман находится ниже ватерлинии

4-й номер в списке Партии Регионов, заместитель министра юстиции Украины Инна Богословская пояснила, зачем Александр Фельдман встал на путь «борца за справедливость».


По ее словам, его к этому побудили те же причины, что и в свое время Юлию Тимошенко — он боялся уголовной ответственности.

«Если сегодня все-таки в Харькове кто-нибудь соберется с волей, и проверит законность нахождения объектов на барабашовском рынке, то я думаю, у всех волосы встанут дыбом. Если мы проверим объем реальной выручки, и той, которую показывает г-н Фельдман, от управления барабашовским рынком, то мы увидим, что бюджет получает копейки, вместо того, что туда должно поступать», — пояснила замминистра.

По словам Богословской, Александр Фельдман спекулирует на том, что в Харькове есть недовольные ошибками власти люди. При этом она еще раз подчеркнула, что «ошибок не совершает тот, кто ничего не делает».

Инна Богословская пояснила, что городская власть сейчас пытается сделать то, что до нее никто не делал — и конечно, может «наломать дров».

«Но они ДЕЛАЮТ. И я думаю, эффективность этого будет видна достаточно скоро», — заверила заместитель министра.

Богословская заявила, что руководство страны неизбежно будет наводить порядок на таких рынках, как 7-й километр в Одессе, огромные товарные рынки в Хмельницком, и, разумеется, на «Барабашова».

«Мы дали возможность, закрыв глаза на эти «бизнесы», стать на ноги и малому бизнесу, и тем владельцам, которые, безусловно, уже не относятся к малому бизнесу, а стали мультимиллионерами на эксплуатации труда миллионов по стране мелких предпринимателей, которые фактически работают на владельцев этих крупных базаров», — рассказала Богословская.

Она также отметила парадоксальность ситуации с украинскими богачами: все их деньги находятся «ниже ватерлинии» законности. Они вынуждены прятать свои деньги, оформлять дома, контракты на учебу детей, машины и тому подобное на посторонних людей.

Инна Богословская заверила, что время стихийной системы работы рынков, подобных «Барабашова», прошло. По ее словам, пришла пора «вытаскивать все это на свет». Легализация же систем взаимоотношений рынков и коммерсантов лишит Фельдмана и ему подобных источника доходов, поэтому такие «бизнесмены» и нервничают, ударяясь в политику.

// Настоящий Дозор