Богословская: Нелегитимные выборы — единственный способ выйти из кризиса

Инна Богословская, говоря о вопросах реформирования науки и образования, отметила, что до сегодняшнего дня в Украине не было конкретной стратегии развития отрасли народного образования.


В частности, г-жа Богословская заявила, что украинская система образования на сегодняшний день не конкурентно способна, что, в принципе, удивительно.

«На всем постсоветском пространстве в Украине самый мощный научный потенциал», — отметила Инна Германовна.

По словам нардепа, критическое состояние этой сферы в Украине связано с отсутствием стратегического плана по развитию. Однако, отметила она, в марте при Верховной Раде была создана Центральная комиссия по реформированию системы образования. В этой комиссии должно быть 22 рабочих группы, которые и будут заниматься разработкой стратегического плана.

Богословская отметила, что в комиссии уже сейчас работают международные эксперты.

«Причем их работа заключается не в «советовании», как нам сделать так, чтобы иностранным инвесторам было проще вкладывать деньги в эту отрасль. Они работают именно для того, чтобы украинская наука и образование снова стали котируемыми на международном уровне», — подчеркнула Инна Богословская.

Она также отметила, что политический кризис, который парализовал страну с апреля, ощутимо тормозит ход этой реформы. И в этом свете, выборы — «хотя они и нелегитимны» — единственный способ вывести страну из кризиса.

// Настоящий Дозор