Янукович предложил созвать внеочередную сессию ВР для лишения депутатов неприкосновенности

Премьер-министр Виктор Янукович предлагает созвать внеочередную сессию ВР для отмены неприкосновенности депутатов и льгот для чиновников.


Такое заявление премьер сделал в начале заседания правительства в среду, 15 августа, комментируя намерение оппозиции лишить неприкосновенности депутатов Верховной Рады.

«Давайте обратимся к президенту и совершим историческое событие – в начале сентября, до выборов, соберем депутатов и единодушно проголосуем за снятие всех неприкосновенностей из всех чиновников, в том числе с президента, премьер-министра, членов правительства, Верховной Рады и судей. Давайте снимем всю неприкосновенность и льготы, чтобы все были равны перед законом», - цитирует слова Януковича «Украинская правда».

Премьер рассказал, что на подобную мысль его навели журналисты, которые встретили его перед заседанием Кабмина и «держали за рукав», задавая вопросы о его отношении к депутатской неприкосновенности.

«Там были такие приятные женщины... Я вам отвечаю, что я позволил вам прикоснуться (к себе), нет никаких вопросов. И если бы можно было этим накормить людей, я бы делал это круглые сутки», - сказал он.

Вместе с тем, комментируя инициативу своих оппонентов об отмене неприкосновенности, Янукович спросил, почему за год при власти, начиная с 2005 года, «оранжевые» не решили этот вопрос, а вернулись к нему лишь перед выборами.

// NEWSru.ua