Грицак: Нас хотят отодвинуть от России и поделить на «восток-запад»

Народный депутат Украины V созыва, генерал-лейтенант Василий Грицак высказал «Дозору» свое видение расстановки сил в Харькове и Украине перед парламентскими выборами-2007.


«Многие люди, которые не знают состояния дел в Харьковской области, считают, что рейтинг Партии регионов упал. А я считаю, что после событий 2 апреля рейтинг будет выше, чем в 2006 году. Потому что президент и его окружение нарушили конституцию. Даже хорошо, что произошли эти события, потому что средний класс начал читать конституцию», — отметил нардеп.

Однако он отметил, что «эти события в очередной раз нас возвращает в 2005 год, когда определенные политические силы добивались власти любой ценой, не обращая внимания на украинский народ».

«Нас хотят отодвинуть от России, разделить на восток–запад. Нас хотят поссорить и в нашей стране, хотят добиться гражданской войны. Вот люди это понимают».

На вопрос «Что, в первую очередь, повлияет на выбор простых граждан» Василий Грицак ответил: «Для харьковчанина, равно как и жителя любой точки Украины, главное — работа, достойная зарплата, достойная жизнь, чтобы ребенок мог купить завтрак, поступить в вуз, а после найти себе роботу. Но все это время «оранжевая» команда занималась борьбой за власть. Народ их не интересует. Это временные люди, которые пришли во власть ради власти. Если народ не подходит, поменяем народ».

«У власти должна быть ответственность перед людьми. Она должна осуществляться через парламентский контроль. Я прямо смотрю избирателям в глаза. Назовите то, чего я не сделал. Хотя я не закреплен за Харьковом, но раз в месяц принимаю людей в Харькове, потому что здесь я вырос, стал кандидатом наук, генералом и т.д.», — заявил он.

«Я благодарен харьковчанам и буду делать все для людей», — резюмировал г-н Грицак.

// Настоящий Дозор