Ющенко увольняет «несговорчивых»?

Главы областных государственных администраций, не пожелавших принимать участие в избирательной кампании «Нашей Украины — Народной самообороны», были уволены Президентом Виктором Ющенко.


«На предстоящие парламентские выборы Секретариат Президента поставил все или почти все, — заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. — Проигрыш означает неизбежную кончину проекта под названием «Наша Украина». Именно поэтому практически все областные штабы «НУ-НС» возглавляют губернаторы. Тех, кто не захотел участвовать в махинациях с избирательными списками и фальсификации итогов выборов, под благовидными предлогами заменили на более сговорчивых»

Также Чечетов напомнил слова главы Секретариата Президента Виктора Балоги о добровольном неучастии сотрудников СП в выборах, при этом добавив: «А уже 6 августа он (Балога — ред.) заявляет, что «Сегодня подписаны соответствующие кадровые Указы Главы Государства и руководителя Секретариата, все кандидаты в народные депутаты, которые имели даже отдаленное отношение к Секретариату, уволены с должностей (!!!)». И это называется «без принуждения»?»

При этом «регионал» откинул обвинения его политсилы в использовании на выборах административного ресурса, заявив, что «все рычаги влияния на избиркомы находятся в руках местных органов власти, а не правительства».

// Uaclub