Топ-10 от Коммунистической партии Украины

Украинские коммунисты сегодня на съезде в Киеве утверждают список кандидатов в депутаты для участия в досрочных выборах в Верховную Раду. На данный момент уже известно, кто занял первые 10 позиций списка.


Десятку «самых красных» возглавляет лидер партии Петр Симоненко, на втором месте — никому не известный ранее Евгений Волынец, «простой шахтер из Донбасса», как утверждают в КПУ. Третье место досталось крестьянке Марине Перестенко из Крыма. Четвертым в списке идет ветеран Иван Герасимов, следом за ним — министр здравоохранения Юрий Гайдаев, а вице-спикер Адам Мартынюк занимает шестое место. Вслед за ним коммунисты включили в список Валерия Бевза — нынешнего заместителя министра МЧС Украины.

Один из наиболее известных спикеров коммунистов и молодых членов КПУ Александр Голуб включен в список под номером девять.

Лидеру крымских коммунистов Леониду Грачу, которого в свое время украинские аналитики называли одним из претендентов на пост главы партии, в списке досталось 21-е место. Грач заявил, что даже рад этому месту в списке — невысокому, но все-таки проходному.

«Самое почетное место — 21-е, потому что есть соответствующая, скажем, классификация — кто, сколько, где набирал на выборах. 21 — это самая заветная цифра. Те, кто играет в карты, преферанс, они это знают», — заключил лидер крымских коммунистов.

// Форум