Аваков не разбирается в структуре государственных предприятий

Тендерная палата не приостанавливала процедуры госзакупок товаров и услуг, а также выдачу сертификатов победителям тендеров по Харьковской области.


По данным пресс-службы палаты, она в принципе не занимается выдачей сертификатов победителям тендеров.

Напомним, 1 августа губернатор Харьковской области заявил, что госзакупки в регионе остановило ООО «Европейское консалтинговое агентство», уполномоченная компания Тендерной палаты.

«Европейское консалтинговое агентство» не имеет отношения к Тендерной палате Украины, тем более не может быть уполномоченной компанией Тендерной палаты», — заявили в пресс-службе палаты.

По информации пресс-службы, «Европейское консалтинговое агентство» — это отдельная структура, которая занимается госзакупками.

// МедиаПорт


«С желанием ли поучить строптивую область, которая не хочет «плясать» по правилам преступной схемы, которая царит в Тендерной палате. С тем ли, что недавно было объявлено о нарушениях от 300 до 500 миллионов гривен в тендерных процедурах в городе Харькове. К нам, по крайней мере, таких замечаний не было, однако тендеры остановлены по всей территории Харьковской области. Сегодня я собираюсь прояснять этот вопрос на заседании Кабинета министров», — заявил губернатор харьковской области Арсен Аваков 1-го августа.