Салыгин: Я полностью поддерживаю городскую власть

Отвечая на вопрос журналистов, импонирует ли ему городская власть, председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин ответил утвердительно.


«В чем? В том, что убрали киоски, которые прямо возле выхода из метрополитена выливали масло от шашлыков и шаурмы? Я это поддерживаю. В том, что мэр Добкин вместе со мной проводит дни и ночи в кабинете у вице-премьера Николая Азарова, добиваясь выделения дополнительных средств на строительство метрополитена? Я это поддерживаю. То, что Михаил Маркович делает все для того, чтобы успешно шло строительство и подготовка стадиона «Металлист» к «Евро-2012»? Я это поддерживаю. Я не поддерживаю тех, у кого, к примеру, в управлении находится рынок, принадлежащий потребительской кооперации, но они не являются патриотами своего города».

После этого Салыгин прокомментировал ситуацию с так называемым «черным пиаром»: «О какой политике мы с вами говорим? О потоке циничной лжи, которая льется в адрес Добкина? Для меня это не политика, это грязь. В этой связи вспоминается расхожий анекдот. Один общественный деятель прочел в газете, что его дочь - дама легкого поведения. Звонит главному редактору и говорит: «А что это вы написали в своей газете, ведь у меня же нет дочери, у меня два сына». — «А вот это ты теперь сам всем доказывай», — отвечает редактор».

// Сеть экстренного оповещения