Аваков хочет заработать политбаллы, скомпрометировав главного инженера «Химпрома»

Коллегия Харьковской облгосадминистрации по инициативе губернатора Арсена Авакова обратилась в облпрокуратуру с просьбой рассмотреть действия Владимира Котовчихина, главного инженера ГП «Химпром», во время аварии с цистерной хлора.


Исполняющий обязанности генерального директора ГП «Химпром» Юрий Дуденков заявляет, что Котовчихин не выполнил его распоряжения по ликвидации аварии.

«По моей информации, узнав об этой неприятности, главный инженер сказал, что «я ее вообще ликвидировать не собираюсь, и я вообще увольняюсь»…
…Когда взорвался Чернобыль, и тогда были люди, которые бежали оттуда, спасая свою шкуру, а были и те, кто выполнял свой долг ценой своей жизни», — заявил губернатор Харьковщины Арсен Аваков.

Главный инженер утверждает, что не только был на предприятии, но и подготовил все необходимые документы. Он считает, что инициативы Авакова — часть предвыборной гонки.

«Составил мероприятия! В письменном виде, как просил и.о. директора. Уже не в свое рабочее время и отдал данные мероприятия и.о. директора. Я первый был там! Первый был! Там больше никого не было!..
…Это началась предвыборная гонка, и такой чиновник, как Арсен Борисович, не разобравшись в данном деле, так говорит на коллегии обладминистрации, мне, как бы вот, и обидно!», — посетовал главный инженер ГП «Химпром» Владимир Котовчихин.

// Сеть экстренного оповещения 


Цистерна с хлором сошла с рельс в городе Первомайский Харьковской области на участке железнодорожного пути, принадлежащего госпредприятию «Химпром», 20 июля.