Геи и лесбиянки не любят коммунистов, они любят Ющенко и Тимошенко

Украинцы, исповедующие нетрадиционную сексуальную ориентацию, на выборах могут проголосовать или за блок «Наша Украина — Народная самооборона», или за БЮТ, но готовы проголосовать за любую политическую силу, которая открыто заявит о поддержке их интересов.


Как пояснил президент общественной организации «Гей-форум Украины» Святослав Шеремет, геи не будут голосовать за те политические силы, представители которых каким-то образом клеймят их. Нетолерантное, осудительное отношение к «нетрадиционникам» демонстрировали коммунисты, социалисты и прогрессивные социалисты — партии левого направления могут не рассчитывать на голоса украинских гомосексуалистов.

Остается вариант голосовать за центристские или правоцентристские партии. Но не за правые, потому что правые пропагандируют ценности традиционного общества, где для гомосексуальности нет места.

«Следовательно, из проходных политических сил остаются блоки «Наша Украина — Народная самооборона», а также БЮТ. Кстати, на прошлых выборах очень-очень многие представители ЛГБТ-сообщества голосовали именно за Юлю Тимошенко. Я это связываю с двумя факторами: во-первых, Юля по своему психотипу привлекательна для геев, во-вторых, она в свое время делала публичные заявления, из которых следует, что она толерантно относится к ЛГБТ», — заявил Шеремет.

Президент «Гей-форума Украины» отметил, что если какая-то ведущая политическая сила открыто заявит о поддержке интересов ЛГБТ, то получит много голосов именно за их счет. По оценке Шеремета, речь идет о 3-4% всех голосов избирателей Украины.

// Сеть экстренного оповещения