У Сердючки есть все шансы пройти в парламент

Если артист Андрей Данилко выполнит свое обещание, и в выборах в Верховную Раду будет участвовать Верка Сердючка, ее блок «Против всех» имеет шансы преодолеть 3 %-й барьер и попасть в новый парламент.


По словам руководителя Фонда «Демократические инициативы», социолога Ирины Бекешкиной, у блока Сердючки есть шансы пройти в Верховную Раду, «потому что, если одновременно много людей вместо того, чтобы проголосовать против всех, проголосуют за Сердючку (это тоже примерно против, но по приколу), то вполне возможно».

Подобная ситуация, утверждает социолог, уже имела место. Правда, не в Украине, а в России.

«В свое время, — говорит Бекешина, — когда первый раз баллотировался Жириновский и получил очень большое количество голосов, оказалось, что в значительной мере за него голосовала молодая интеллигенция — студенты — просто из прикола, чтобы поприкалываться. Если у нас найдется 3 % желающих поприкалываться, я не исключаю».

Кроме того, по словам эксперта, партии второго эшелона также могут попасть в парламент 6 созыва.

«30 % украинцев хотели бы, чтобы в парламенте были новые силы. Правда, они и не новые. Теоретический шанс есть у Владимира Литвина, который уже сейчас 1,8 % голосов набирает, у Наталии Витренко есть, хотя она набирает меньше, ее шансы зависят от того, будут ли ее пускать в телевизор», — утверждает Бекешкина.

// УРА-Информ