Министр ЖКХ: Действия Ющенко могут сорвать отопительный сезон в Харькове

Министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов считает, что приостановление президентом постановления Кабинета министров, по которому Харьков должен был получить бюджетные средства на развитие водоснабжения, негативно скажется на ходе подготовки к отопительному сезону.


«Предметом особого внимания стало постановление Кабмина, в котором распределялись деньги на реконструкцию систем водоснабжения и канализации. 130 миллионов отдали Харькову, Луганску и Донецку, и остальные 70 были распределены по другим городам. Но этот порядок был разработан до того, как было создано министерство ЖКХ», — пояснил министр.

Александр Попов подчеркнул, что аварийность систем водоснабжения в Луганске, Донецке и Харькове значительно выше, чем в других регионах.

Идея распределения средств заключалась в следующем: в 2007 году убрать проблемы с аварийностью в наиболее страдающих от этого городах. Таким образом, за два-три года планировалось резко снизить аварийность магистральных трубопроводов во всех регионах.

«К сожалению, президент приостановил действие этого постановления. Я думаю, это не на пользу подготовки к отопительному сезону… Пойдут судебные тяжбы, и мы не сможем финансировать. Вместо того, чтобы сделать хорошо, получится, как всегда…», — посетовал глава министерства ЖКХ. 

Напомним, 11 июля президент Украины Виктор Ющенко приостановил постановление Кабинета министров, по которому Харьков должен был получить бюджетные средства в размере 29,022 миллиона гривен на развитие водоснабжения.

// Сеть экстренного оповещения