«Турбоатом» намерен подать в суд на крупнейшие украинские Интернет-сайты

Среди новостийных ресурсов, на которые руководство «Турбоатома» намерено подать в суд, сайты «Подробности», «Ура-Информ», «Обозреватель», «Обком» и другие (всего 15 сайтов).


Причиной судебных исков стало заявление со ссылкой на заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Сергея Решетова о событиях, происходивших на предприятии 13 июля, которое распространили некоторые украинские on-line издания.

«Никаких комментариев я не давал, да и не мог сказать такую чушь, — заявил он. — 15 электронных СМИ перепечатали друг у друга заявление, которого я не делал».

Среди СМИ, распространивших неправдивую информацию, интернет-сайты «Подробности», «ОБКОМ», «Укрбизнес», «Ура-информ», «Главред», «Росбалт», «Обозреватель», «Власти.net», «Фраза» и другие.

Виктор Субботин заявил, что черный пиар стал обычной практикой, его используют даже солидные украинские издания. Редакторы, опубликовавшие этот материал, нарушили сразу несколько норм законов, регулирующих работу СМИ и руководство завода не намерено оставить такие действия без соответствующей реакции.

13 июля Виктор Субботин заявил, что он располагает информацией о том, что готовится очередная попытка силового захвата предприятия. В этот же день ряд Интернет-ресурсов распространил заявление со ссылкой на Сергея Решетова и Евгения Белинского, суть которого сводилась к следующему: никакого захвата нет, и что сам Виктор Субботин пытается захватить «Турбоатом». 16 июля Сергей Решетов опроверг эту информацию.