Александр Мороз покоряет электорат поэтическими шедеврами

Полтавская учительница Елена Говорова пишет песни на стихи председателя Верховной Рады Александра Мороза.


Книга стихов известного поэта «Відстані» была подарена Говоровой губернатором Полтавской области социалистом Степаном Бульбой. «Я сразу ощутила, что в этих стихах заложена музыка», — говорит педагог.

Первым превратилось в песню стихотворение «Друзям». Потом на музыку легли строки «Сивію з любові, може, сивію від болю». А затем песни уже появлялись одна за другой.

В августе 2005 во время визита Александра Мороза на Сорочинскую ярмарку, Елена Говорова, наконец, познакомилась с человеком, стихи которого так ее захватили.

«Он очень внимательно прослушивал каждую песню. Рассказывал, почему было написано то или иное стихотворение, кому оно посвящено, почему возник именно такой образ», — вспоминает Говорова.

В настоящее время, передавая Морозу в Киев диск с новыми песнями, Елена Говорова надеется, что они «станут маленьким моментом релаксации для человека, у которого сегодня так много забот и работы».

Сам же спикер, учуяв выгоды, которые можно извлечь из пристрастия народа к поэтам, решил придать своим произведениям совсем уж неформальный тон. А это непременно должно найти отклик в сердцах избирателей.

Очередной шедевр Мороз написал, когда летел в Лиссабон на заседание Социнтерна.

«Рядом со мной сидела шведка. И, судя по литературе, которую она читала на английском и делала пометки, — тоже явно на Социнтерн, — рассказал Александр Мороз. — А я английского не знаю».

Вдохновившись, он решил написать стих для Виталия Шпарко — своего коллеги по фракции и главы постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ. Серьезная должность коллеги не помешала Морозу вставить в строфу крепкое словцо:

«...И легкокрылый самолет
(Где незнакомка на английском
записки умные ведет)
Летит, минуя Пиренеи.
С соседкой буду незнаком...
И хрен, как говорится, с нею.
И хрен с английским языком»,

процитировал он журналистам отрывок из собственного стихотворения. 

// Сеть экстренного оповещения