Сергей Кушнарев: Я не вижу причин для отставки Кернеса

Депутат Харьковского городского совета Сергей Кушнарев (фракция Партии Регионов) в интервью «Сети экстренного оповещения» заявил, что не видит причин для отставки секретаря Харьковского городского совета, что было предложено руководителем фракции «Наша Украина» в горсовете Андреем Руденко.


Однако Андрей Руденко не договаривает, что это очередной блеф — фракция «Народного союза «Наша Украина» в горсовете, по словам Кушнарева, состоит из шести человек. Поэтому добиться каких-либо кардинальных измнений им не удастся, отметил депутат.

Во-первых, нужно работать с депутатами и мотивировать свою позицию. А во-вторых, кандидатура на пост секретаря горсовета вносится городским головой. И если даже вопрос об отставке секретаря наберет большинство голосов, то мэр Михаил Добкин может еще раз внести кандидатуру нынешнего секретаря Геннадия Кернеса. И эта кандидатура опять может набрать нужное количество голосов.

У Андрея Руденко с секретарем горовета давние счеты. Так, 16 марта во время пикирования на площади Свободы сторонников Юрия Луценко и «Народной самообороны» с депутатами Партии регионов городского и областного советов Андрей Руденко получил травму руки. В тот же вечер он заявил, что это Кернес сломал ему кисть (впоследствии уточнил: только палец).

«Катеринчук говорит, что я ему отдавил ногу, Руденко говорит, что я ему сломал палец, теперь я жду комментариев, когда я кому-то сломаю шею», — заявил тогда  Геннадий Кернес.