Потимкова исключили из БЮТ по поручению Фельдмана?

Народный депутат Украины ВР Украины 5 созыва Сергей Потимков в интервью газете «Проспект правды» рассказал о причинах своего выхода из БЮТ.


«Когда БЮТ оказался в оппозиции, — говорит Потимков, — все изменилось. Состоялся второй съезд БЮТ. После него я пришел в Политсовет и честно сказал, что мы возобновляем деятельность партии «Яблоко» и фракции «Вольные демократы». И сразу было принято решение, под совершенно откровенным давлением Александра Фельдмана, исключить меня из «Баткивщини» и фракции БЮТ. Мотивация — членство в двух партиях одновременно. Но это неправда! Я не был в двух партиях, я не писал заявление о вступлении в «Батькивщину», и никто официально меня туда не принимал».

На вопрос, какие у него лично и у его однопартийцев взаимоотношения с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, Потимков ответил: «Чувствую себя как между молотом и наковальней. Потому что в БЮТ — двойная мораль. Мы не писали заявлений с отказом от депутатских полномочий. Мы выступали против досрочных выборов. Нас не устраивает отсутствие дискуссии внутри партии. Нам не нравилось, что решения принимаются спонтанно, без какого-либо обсуждения. Причем Юлия Владимировна может говорить, что она поддерживает внутрипартийную демократию. Но это лишь видимость».

// Сеть экстренного оповещения