Минтранс: Аваков — анархист, а не губернатор

Минтранссвязи Украины выражает удивление «некомпетентностью и безответственностью заявлений главы Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова относительно работы ГП «Харьковский метрополитен».


Об этом сообщает информационное агентство «Новый регион» со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства транспорта и связи.

Минтранссвязи опровергает заявления губернатора о том, что Николай Рудьковский «требует повысить цену на проезд в метрополитене» как «голословные и некомпетентные».

В министерстве считают, что «господин Аваков выбрал абсолютно деструктивную позицию относительно данного вопроса и пытается своими эмоциональными заявлениями и обвинениями в адрес министра транспорта и связи Николая Рудьковского отвлечь внимание общественности от того факта, что на протяжении последних трех лет Харьковская областная государственная администрация отказывается в определенном законом порядке заключить договор об организации и предоставлении услуг с ГП «Харьковский метрополитен».

«Если же господин Аваков хорошо проинформирован о реальном положении дел в ГП «Харьковский метрополитен», и при этом продолжает публично пренебрегать актуальностью решения вопроса, то такие действия к лицу скорее анархистам, а не руководителям областных государственных администраций», — говорится в заявлении министерства.

Дополнительная информация

7 июля в эфире своей авторской телепрограммы «Акценты» Арсен Аваков заявил, что получил от Министра транспорта Николая Рудьковского письмо с предложением повысить тарифы на метро, и в ответ на это намерен рекомендовать министру уволить начальника метрополитена.

9 июля Арсен Аваков заявил, что цена за проезд в метро повышаться не будет как минимум полгода.

Директор ГП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев 10 июля заявил, что Аваков хочет заработать на этих заявлениях политические дивиденды.

// Сеть экстренного оповещения