Сергея Мусеева могут уволить?

В ответ на предложения начальника харьковского метрополитена Сергея Мусеева поднять тариф на метро губернатор Арсен Аваков хочет уволить самого Мусеева.


«В ближайшие дни я подумаю о том, чтобы обращаться к соответствующим компетентным, министерским в том числе, органам о расторжении контракта с нынешним руководством метрополитена», — заявил глава облгосадминистрации.

Губернатор заявил, цена на метро будет стабильной в ближайшие полгода как минимум, передает Сеть экстренного оповещения.

История вопроса:

Ранее начальник действующего метрополитена Сергей Мусеев неоднократно заявлял, что себестоимость перевозки одного пассажира в метро — 1,12 гривны, даже при тарифе в 0,75 гривны метро получат в среднем за одного пассажира около 58 копеек — из-за бесплатного или уменьшенного тарифа для льготников. Мусеев продолжает настаивать на повышении тарифа, в противном случае грозит все большим ужесточением режима экономии в метро — увеличением интервала между поездами, уменьшением освещенности, сокращением штата работников.


Справка «Дозора»:

 В данный момент интервалы движения поездов в метро составляют 2-2,5 минуты в часы пик, 4-6 минут в обычное время, 10 и более минут после 22:00, 20 и более минут после 23:00. Власти города неоднократно высказывались за передачу метро из государственной собственности в коммунальную, чтобы больше не зависеть от центрального финансирования, и решать вопросы стоимости проезда и финансирования в рамках города.