Сколько стоит бютовская справедливость. Опыт Фельдмана

Александр Фельдман, говоря о чистоте партийных списков БЮТа в интервью «УНИАН», заявил: «Никаких знакомых, договоренностей, команд из Киева». Однако бывший однопартиец Фельдмана Михаил Бродский в апреле этого года рассказал «Украинской правде», как формировались партийные списки БЮТ. А также кто, как и за сколько попал в список. И Фельдман тоже был фигурантом рассказа Бродского…


«Первый мой конфликт на крике с Юлией Владимировной был тогда, когда Фельдман пытался записать своего 20-летнего сына в список на горсовет Харькова», — сказал в апреле Бродский.

Ходят слухи, что Александр Фельдман даже перекупил должность лидера областной организации у бывшего руководителя Камчатного, пишет «Украинская правда». Он исключил Потимкова, у них был конфликт: Потимков, который с 1991 года был в оппозиции к Кучме, и Фельдман, который всю жизнь представлял Кучму в регионе и весь свой капитал построил на этом. Конфликт закончился тем, что Потимков ушел, сообщил Бродский «Украинской правде».

«В вопросе финансирования Фельдман обещал многое, получилось умеренное. У него всегда исправные цифры и честные глаза, которые у меня вызывают большие сомнения», — резюмировал Бродский.

В интервью агентству «УНИАН» Александр Фельдман сказал: «Наш лидер придумала очень хорошую схему: количество избирателей — это количество очков, сколько очков — такой у тебя рейтинг и такой твой номер в списке. Все чисто, прозрачно и просто».

Похоже, в «чистой и прозрачной» борьбе Фельдману везет не сильно. Напомним, вчера мы сообщали, что почетного президента «Авэка» могут не включить в проходные списки БЮТ в новом парламенте — мол, скомпрометировал себя конфликтом с предпринимателями своего рынка.