Украина без Кучмы. Каково оно?

Сегодня в Харькове прошла презентация книги «Украина без Кучмы. Год оранжевой власти». Книга, по словам автора Михаила Погребинского, — плод размышлений над тем, что получилось после оранжевой революции.


Также представлен детальный анализ развития политико-экономических процессов в Украине: от инаугурации Виктора Ющенко — до парламентских выборов 2006 года. Эту книгу, как говорит Погребинский, можно назвать своеобразным политическим справочником, найдя в ней ряд документальных вложений.

Отдельный акцент в книге сделан на избирательном законодательстве Украины. Алексей Попов, автор раздела о избирательном законодательстве, сказал, что главный недостаток существующей избирательной системы в нашей стране — это невозможность связи между избирателями и депутатами. Слабый авторитет парламента Попов объяснил тем, что очень часто люди просто не знают за кого им голосовать, в то время как в странах Европы все наоборот: по данным различных опросов, парламентариям доверяют в значительной степени больше, чем правительству.

Однако вместе с этим, политолог отметил заметное усиление роли парламента в нашем государстве.